Saturday, July 16, 2016

Pantang & Tips Makanan untuk pasien stroke

Pantang & Tips Makanan untuk pasien stroke -
Stroke adalah suatu kondisi yang disebabkan oleh gangguan aliran darah delay otak (kurang maksimal) ke otak.

penyakit stroke yang disebabkan oleh dua hal, yaitu masalah, dan masalah tersumbat pembuluh darah pecahnya pembuluh darah yang disebabkan.

Untuk orang tua yang mengalami stroke, pengerasan paling umum dari arteri, atau terlalu gemuk menumpuk di pembuluh darah.

stroke penyakit pada usia remaja dan usia produktif, sering karena gaya hidup yang buruk, seperti merokok, penggunaan narkoba, seharusnya tidak ditekankan, gaya hidup yang tidak sehat, alkohol dan sejenisnya.

Tentu saja, hal ini dapat dicegah dengan menghindari melakukan hal-hal buruk.


Stroke terdiri dari dua stroke ringan dan stroke berat. Untuk mengeluarkan stroke ringan terjadi karena aliran darah tersumbat, atau aliran darah ke otak karena penghambatan diturunkan.

aliran darah mungkin mengalami kemacetan, karena itu adalah karena gumpalan darah. Setelah itu, masih ada kesempatan besar untuk darah mengalir melalui arteri atau vena.

hal-hal penting, stroke yaitu ringan, ini mungkin peringatan bahwa seseorang mungkin berada dalam risiko stroke utama

gejala stroke sebagai berikut:
    [19459007pikirtakterkatakan] menyengat beberapa
  1. kesulitan fisik berbicara
  2. dari
  3. sulit untuk memahami apa yang dikatakan
  4. teks dimengerti ditampilkan sebagai
  5. sulit untuk memahami apa yang dikatakan orang

kehidupan yang baik, pola diet sehat, yaitu mengurangi tiga faktor bahwa seseorang dapat memiliki stroke, seperti kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi dan obesitas sangat penting (kelebihan berat badan). Jika Anda memiliki tiga penyakit, risiko stroke juga lebih tinggi

makanan kesehatan dianjurkan untuk penderita stroke: direkomendasikan untuk pasien stroke
direkomendasikan makanan sehat, dan baik pasien gaya hidup stroke, poin berikut ::

1. Sayuran dan buah-buahan

mengkonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan, karena kepentingan kesehatan tidak diragukan lagi kewajiban yang sangat besar.

Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) di Amerika Serikat, dalam aliran darah ke otak tersumbat atau bila pembuluh darah di pecah otak, yang mengakibatkan kematian stroke jaringan otak. Empat-stroke untuk penyebab keempat kematian di Amerika Serikat. Sekali lagi, mengutip dari laman Shape.com

telah dilakukan, melibatkan 760.000 pria dan wanita 20 studi dianalisis, hingga 17.000 orang terkena risiko tinggi stroke. Para peneliti menemukan bahwa setiap 200 gram buah per konsumsi hari, risiko stroke sebesar 32%.

200 gram sayuran per konsumsi hari, kejadian stroke sebesar 11% ke bawah. Dalam penelitian ini, tidak ada perbedaan yang signifikan antara muda dan tua.

Para peneliti mengklaim bahwa makan buah-buahan dan sayuran, terutama jeruk, apel, pir, dan sayuran berdaun hijau dapat melindungi tubuh terhadap risiko stroke. Hal ini karena buah-buahan dan sayuran dapat menurunkan tekanan darah (alasan untuk menjadi risiko tinggi stroke), meningkatkan fungsi mikrovaskuler, adalah aliran cairan ke dalam jaringan pembuluh darah dari tubuh.

Ada banyak nutrisi, seperti buah-buahan dan sayuran kaya serat, kalium, folat dan antioksidan seperti vitamin C, karoten β-, dan dengan keuntungan mengurangi risiko stroke terkait dengan flavonoid.

menekankan untuk makan buah-buahan pada American Heart Association menyatakan jurnal Stroke menyediakan produk dan sayuran mengurangi risiko pasar kesejahteraan stroke.

Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), dalam menangani perjalanan ini, mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran, ada banyak jenis, seperti apel, mangga, pir, pisang, plum, buah kiwi sangat penting, aprikot, stroberi, cherry, melon, semangka, pepaya, nanas dan banyak jenis sayuran. Sangat disarankan konsumsi Sehari-hari.



2. Makanan tinggi serat,

mencoba prioritas makanan tinggi serat. makanan serat memiliki banyak manfaat, yang membuat seseorang harus makanan serat dalam diet harian Anda. Keuntungannya adalah:
  1. umum
  2. mencegah kanker
  3. fibronectin kolesterol, adalah kemampuan untuk menurunkan kolesterol
  4. mencegah batu ginjal dan batu Kesehatan Jantung empedu
  5. untuk kulit sehat, karena serat membantu menghilangkan racun, yang untuk kesehatan kulit dan kesehatan secara umum menguntungkan in vivo.
  6. pencegahan stroke.
  7. serat mencegah rasa lapar sehingga mudah manjaga menghindari berat badan yang berlebihan (obesitas)
  8. pencernaan yang sehat, mencegah sembelit dan wasir. Melalui proses ereksi membantu menghilangkan limbah dan racun.
  9. serat membantu untuk menjaga pembuangan limbah tanpa meninggalkan residu, sehingga mencegah kanker usus besar.

makanan tinggi serat, seperti apel mengandung serat larut, asam organik, dan kalium. ukuran biasa apel memiliki 4,4 gram asupan serat.

pisang untuk meningkatkan energi dan meningkatkan kesehatan pencernaan. serat pisang biasanya memiliki 0,6 gram per 100 gram. Selain itu, pisang mengandung cukup vitamin A, vitamin C, fosfor dan zat besi.

Pisang memiliki khasiat untuk mengurangi kadar asam lambung, menurunkan kolesterol dan mengobati penyakit jantung dan stroke, mengurangi dan mencegah demam dan tekanan darah rendah.

Pir mengandung cukup serat. Pir hijau mengandung vitamin C, potassium, magnesium, pektin. Sebuah kandungan serat dari konten per 100 g 2,3 g. Pear hijau juga bermanfaat untuk meringankan mulas, pencernaan, meredakan batuk, dan sebagai antioksidan.

alpukat kaya akan serat, asam lemak tak jenuh, mono, efektif mengurangi sumber kolesterol, mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung.

makanan kaya serat lainnya adalah pepaya (per 1.001,3 g kandungan serat), jambu biji (7,3 g per 100 g kadar serat), kentang (per 100 g 3 gram kandungan serat), brokoli, bayam, wortel, ubi jalar, kembang kol, kubis merah, kacang dan labu.

buah-buahan kaya serat adalah pencegahan dan pengobatan penyakit jantung dan stroke sangat baik. Memenuhi kebutuhan tubuh Anda untuk serat harian.

3. Konsumsi ikan

Ada banyak ikan mafaat tidak diragukan lagi, sehngga jangan lupa untuk makan ikan setidaknya sekali seminggu.

adalah ikan dan ikan konsumsi minyak pertama yang diketahui telah digunakan sebelumnya pada tahun 1960 untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular manfaat. Sejak itu, ikan, yang mengatasi masalah yang terkait dengan manfaat stroke beberapa penelitian. Sekali lagi, mengutip dari laman Ncbi.nlm.nih.gov

dari Study Nurses 'Health menemukan bahwa makan ikan dapat mengurangi risiko stroke, meskipun tidak begitu signifikan. Penelitian menunjukkan bahwa wanita yang secara teratur makan terkena risiko stroke ikan yang lebih kecil, perempuan yang tidak (jarang) makan ikan dibandingkan.

secara signifikan mengurangi trombosis pada risiko stroke. Yang makan ikan setidaknya dua kali seminggu untuk wanita dengna observasi, perbandingan, yang makan ikan kurang dari sekali dalam sebulan, wanita usia, merokok, dan risiko kardiovaskular lainnya menyesuaian setelah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ikan beberapa kali seminggu dapat mengurangi risiko stroke trombotik, tetapi tidak meningkatkan risiko stroke hemoragik.

memuat ...
SC_CId var = "122 125", SC_Domain = "n.ads2-adnow.com"; SC_Start_122125 = (New Day) .getTime ();
4. Susu rendah lemak

konsumen memiliki tubuh yang ideal, dan obesitas (kegemukan) terhindar masalah terkena sehingga mencegah perjalanan mengerikan. Banyak upaya untuk menurunkan berat badan, salah satunya adalah konsumsi susu rendah lemak.

Selanjutnya menilai bahwa susu memiliki banyak manfaat kesehatan, memilih susu rendah lemak dapat membantu mengurangi tubuh kandungan lemak. Susu rendah lemak (lemak rendah) telah menjadi banyak orang yang diet pilihan, karena hal ini berguna untuk mengurangi lemak di tubuh.

menemukan bahwa susu rendah lemak, dll Dalam studi terbaru, sehingga mengurangi risiko stroke. Para ilmuwan dari Institut Karolinska di Swedia, melakukan penelitian termasuk hampir 75.000 pria dan wanita Swedia. [Dilansir dari laman Kompas.com]

semua peserta memiliki kesehatan yang baik, ketika studi dimulai pada tahun 1997. Kemudian, para peneliti meminta peserta untuk mengisi kuesioner sebanyak 96 makanan.

di periode pengamatan sekitar 10 tahun, para peneliti menemukan, ada sekitar 4.000 kasus stroke terjadi.

Para peneliti menemukan bahwa mereka yang rutin minum produk susu rendah lemak, risiko 12 persen lebih rendah menderita stroke dibandingkan mereka yang makan produk tinggi lemak.

"Jika seseorang mengonsumsi lebih banyak susu rendah lemak bukan susu tinggi lemak, mereka akan mendapatkan keuntungan .. mengurangi risiko stroke," Dr. Susanna Larsson, profesor epidemiologi, mengatakan: epidemiologi gizi, Karolinska Institute di Stockholm (pemimpin utama dari Divisi Riset).

data center di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) menunjukkan bahwa orang meninggal stroke setiap empat menit, dan setiap 40 detik dan beberapa dampak, kasus baru stroke di Amerika Serikat satu individu.

Setiap tahun, sekitar 795.000 orang menderita stroke di Amerika Serikat. Meskipun situasi di Indonesia tidak jauh berbeda, perjalanan telah menjadi salah satu penyebab kematian terbesar.

5. Oats

pengolahan oat gandum, nutrisi, kalori yaitu, protein dan lemak makanan.

berisi peran gizi oatmeal adalah untuk menyediakan energi bagi tubuh untuk mempertahankan daftar cairan tubuh, vitamin dan membantu memperbaiki jaringan tubuh menyerap. serat oat membantu untuk mempertahankan keadaan baik penyerapan kolesterol dalam darah, dan menjaga kadar glukosa darah.

Menurut Whfoods.com, ada banyak penelitian bahwa makan biji-bijian, seperti gandum (oatmeal) terkait dengan stroke anti-iskemik, diabetes, resistensi insulin, obesitas dan perlindungan kematian dini.

dan mengedit sebuah studi baru yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition, dianjurkan bahwa setidaknya tiga biji-bijian harus dimakan setiap hari.

6. Pepaya buah pepaya tidak mengandung kolesterol, sehingga baik untuk penderita stroke mengkonsumsi. Selain pepaya rendah kalori sekitar 38 kalori per 100 gram. Pepaya mengandung proses metabolisme vitamin B kompleks membantu. asam folat dan kandungan senyawa piridoksin pada pasien pepaya stroke. Kalium untuk menjaga detak jantung normal sehingga baik bagi penderita stroke.



7. Pisang. Pisang memiliki pasien stroke keuntungan besar. Kalium ditemukan dalam pisang dalam menjaga detak jantung memainkan peran penting. Kalium sebagai cairan tubuh alternatif. K dan K digunakan untuk mengatur tekanan darah tetap dalam keadaan normal berguna.

8. Tomat mengandung senyawa untuk mencegah radikal bebas, mengontrol proses inflamasi dalam tubuh dan mengatasi licopene kolesterol jahat. Sebuah studi dari Harvard University menemukan bahwa senyawa tomat licopene mencegah proses pembekuan darah, itu adalah langkah yang sangat berbahaya. Tomat adalah isap yang baik karena masalah bekuan darah.

9. Brokoli adalah sayuran hijau yang baik melindungi jantung. Risiko konten antioksidan menguntungkan dengan pengurangan radikal kerusakan jantung. Brokoli dalam berbagai konten untuk mempertahankan aliran darah di jantung dari sistem, mencegah pembekuan darah dan mengatasi infeksi maslaah.

10. Stroberri Ada sistem untuk pengobatan kardiovaskular, peradangan arteri, terbntuknya koroner mencegah plak dan meningkatkan aliran darah ke jantung dan pembuluh darah untuk mempertahankan lebar (agar tidak menyempit) senyawa antioksidan yang berguna. Vitamin C, kalsium, zat besi, seng dan serat dapat digunakan untuk pengobatan pasien stroke jantung dan pembuluh darah adalah penting.

11. Wine berisi resveratrol senyawa, yang merupakan sumber antioksidan untuk membantu melindungi jantung dan pembuluh darah dan polifenol vaskular membuat sistem lebih rileks.

Pantangan makanan pada pasien stroke

1. Batasi asupan pemanis buatan. menghindari, atau setidaknya mengurangi konsumsi minuman dan pemanis makanan. Bahkan, secara umum, menyebabkan gula

arteri, suatu kondisi di mana kerusakan obesitas dan stroke penyumbatan. 2. Hati-hati dari makanan sangat asin. makanan tinggi garam (natrium), membatasi konsumsi tempat, tidak lebih dari 1.500 miligram sodium batas asupan yang aman.

3. Tidak merokok. itu adalah berusaha untuk berhenti merokok sangat penting, tetapi juga memungkinkan perokok untuk menghindari tempat berkumpul, karena Anda mungkin terpapar asap rokok. Merokok meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke dan penyakit paru-paru.

4. Batasi makanan berlemak. Salah satu tidak makan terlalu banyak makanan tinggi lemak, karena kandungan lemak tinggi makanan, telah pasti menjadi penyebab utama stroke pada orang.

5. Batasi asupan lemak jenuh. untuk menghindari banyak lemak jenuh dan lemak trans yang sangat berbahaya, karena dapat meningkatkan kadar kolesterol darah konsumsi makanan.

6. Hindari alkohol. Hindari alkohol karena memicu tekanan darah.

7. Batasi asupan natrium Anda. natrium makanan konten terlalu tinggi, harus meningkatkan tekanan darah dalam bentuk dampak negatif, dan menyebabkan obesitas.

8. Hindari makanan tinggi kolesterol. pantang adalah yang paling penting untuk menghindari makanan tinggi kolesterol, seperti udang, kuning telur, cumi, kepiting, domba, bebek, kulit ayam dan organ internal. Makanan tersebut dapat menyebabkan akumulasi plak di pembuluh darah, meningkatkan risiko komplikasi jantung dan kerusakan menderita stroke

cepat pasien stroke lainnya

umumnya terjadi pada pasien dengan stroke lumpuh tubuh, gangguan komunikasi, gangguan penglihatan dan emosi mudah. Oleh karena itu, pemulihan diperkirakan.

mencoba untuk menggunakan berbagai makanan bergizi, dengan mengonsumsi berbagai buah-buahan dan sayuran, maka ini adalah untuk menjaga keseimbangan berat sangat membantu untuk mencegah kadar kolesterol yang tinggi, dan mencegah tinggi tekanan darah.

lemak Kemudian, untuk meminimalkan konsumsi makanan yang mengandung jenuh dan lemak trans yang tinggi adalah penting. Selain itu, harus menghindari penggunaan beberapa minyak goreng, karena sangat tidak sehat.

rehabilitasi stroke
rehabilitasi Rehabilitasi pasien stroke berfungsi untuk memulai kembali proses gerakan, otot dan otak. Pengobatan harus dilakukan sesuai dengan dokter spesialis rehabilitasi. Di rumah sakit

pengobatan oleh dokter dirancang dan disesuaikan dengan kondisi pasien. Sebagai berdiri latihan, duduk, berjalan dan berbicara pengobatan selesai. Sampai tahap pemulihan dekat-pasien, pasien biasanya dilatih untuk melaksanakan kegiatan sehari-hari.

Rehabilitasi dianggap efektif untuk memperbaiki kerusakan pada otak dan latihan. Jika Anda ingin memulihkan keluarga, masih perlu dengan para ahli brkonsultasi. latihan fisik, dan untuk mengembalikan sudah rusak oleh stroke sel saraf memberikan stimulasi

Lihat:
  • makan 14 salmon kesehatan manusia manfaat penting
  • 13 makanan untuk meningkatkan otak anak kecerdasan
  • 16 manfaat dari bahan-bahan hijau air kelapa [Bahaya Berlebihan Minum Air Kelapa]

No comments:

Post a Comment