Saturday, October 8, 2016

10 manfaat kesehatan dari buah tomat

10 manfaat kesehatan dari buah tomat -
Tomat terlihat akrab dengan warna merah cerah khas. Buah tomat bisa dimakan langsung atau ditambahkan ke peningkatan piring nafsu makan.

tomat alami mengandung berbagai nutrisi untuk tubuh salah satu hasil. Asam, biasanya digunakan dalam berbagai jenis masakan untuk menambah rasa.

tomat diketahui mengandung jumlah tinggi lycopene antioksidan yang kuat. Lycopene adalah agar zat merah pada tomat.

Tomat juga mengandung senyawa α-lipoic acid, yang diyakini mengontrol glukosa dalam darah, meningkatkan vasodilatasi, menjaga otak sehat dan jaringan saraf.



tomat kesehatan [19459006的好处]

belakang yang sederhana, pada kenyataannya, ada banyak tomat untuk tubuh yang besar manfaat. Saya dijelaskan di sini di bawah ini.

1. Membantu menjaga tulang yang kuat

Tomat mengandung vitamin K dan kalsium untuk memperkuat dan meningkatkan massa tulang, sehingga bermanfaat untuk pencegahan osteoporosis sangat berguna. Tomat mengandung vitamin K dalam sumber dapat mencegah mengeroposnya tulang

Menurut Saveourbones.com halaman, tomat lycopene perlindungan konten dan stimulasi dari osteoblas, yang merupakan sel pembentuk tulang.

Menurut para peneliti, penyerapan lycopene dioptimalkan untuk, ketika dimasak tomat dengan minyak zaitun in vivo.

pembuangan JM. Dll, ketika pada tahun 2005 Asia-Pacific Journal of Clinical Nutrition, setelah klaim dari peningkatan konsumsi tomat lycopene konsentrasi plasma dimasak dengan minyak zaitun.

Ketika tomat matang, lycopene dalam tomat mentah diubah menjadi trans-likopen, yang lebih mudah diserap.

2. Release dan sistem pencernaan yang sehat

Tomat kaya dalam tubuh Anda, terutama organ pencernaan dibutuhkan serat. Pencernaan yang sehat, serat halus yang berguna.

tomat makan secara teratur dapat membantu pencernaan. Tomat dapat mencegah sembelit atau bab keras (tinja).

Dalam hanya tomat setiap hari, harapan mengalami masalah pencernaan akan diselesaikan konsumsi.

3. Menjaga kesehatan kulit

menjadi lycopene tomat membantu mencegah kulit dari radiasi ultraviolet kerusakan jaringan penyebab matahari.

konten dalam tomat, menjaga kulit sehat dan cantik. Selain itu, hal ini juga berguna untuk melindungi kulit dari kerusakan paparan sinar matahari.


4. Kanker adalah pencegah sangat efektif

juga dikatakan tomat pejuang kanker alami. Terkandung dalam likopen tomat digunakan untuk mengurangi kanker tertentu, seperti mulut, prostat, leher rahim, faring, laring, esofagus, lambung, usus besar dan risiko kanker ovarium menguntungkan.

diikuti oleh buah tomat mengandung vitamin A dan C, yang membantu melawan radikal bebas yang merupakan penyebab kerusakan sel. Buah tomat sangat tinggi antioksidan, membantu mengurangi risiko kanker.

tanpa henti makan tomat setiap hari, untuk menghindari kanker mematikan ini sangat penting. Jangan lupa untuk mengkonsumsi, karena manfaat penting dari tomat.

5. Pencegahan diabetes secara alami

tomat buah mengandung kromium, membantu menyeimbangkan kadar gula darah. Tomat adalah sumber daya yang besar untuk membantu mengatur gula darah.

Menurut Diethealthclub.com, kontrol kadar gula darah menjadi manajemen diabetes yang baik hal penting. Untuk pasien diabetes, kadar glukosa dapat dicapai dengan menerapkan pola makan yang sehat. Ada hal-hal lain yang perlu diperhatikan adalah untuk menghindari stres dan olahraga teratur.

kandungan karbohidrat yang rendah, sehingga tomat dapat mengontrol kadar gula darah dan menjaga asupan kalori bagi penderita diabetes, dan penurunan berat badan.

Tomat kaya akan antioksidan yang membantu mengembalikan keseimbangan tubuh dari oksidasi. Antioksidan membantu mengurangi risiko komplikasi diabetes dewasa.

vitamin C, vitamin E, karoten β-, flavonoid, likopen, lutein dan fitonutrien dalam konten tomat dengan mengurangi peroksidasi lipid melindungi tubuh terhadap membran sel lemak dalam darah atau proses kerusakan oksigen.

Dengan menambahkan fungsi enzim antioksidan untuk melindungi tubuh. Penelitian telah menunjukkan bahwa perlindungan ginjal dan darah, yang sering dipengaruhi oleh sifat dari dua bagian dari diabetes tubuh tomat antioksidan yang berguna.

6. Memperbaiki penglihatan Kekuatan

Tomat mengandung vitamin A adalah untuk menjaga kesehatan mata, sehingga tajam penglihatan menjadi menguntungkan, mencegah kebutaan malam. Menurut sebuah studi menemukan bahwa konsumsi tomat mengurangi risiko degenerasi makula.

Menurut halaman Healthyeating.sfg ​​ate.com, sejumlah faktor, termasuk genetik dan gaya hidup mempengaruhi kesehatan mata. makanan sehat membantu menjaga organ mata yang sehat, ditambah tomat, peningkatan gizi, mata sehat konsumsi asupan

Tomat kaya akan vitamin A dapat menjaga retina - Kaya terletak belakang mata tipis jaringan saraf, dimana asupan vitamin memainkan peran penting dalam siklus cahaya, peran retina organ adalah untuk mendeteksi cahaya dan mengirimkan informasi visual ke otak.

kekurangan vitamin A dapat mempengaruhi mata Anda, itu dapat menyebabkan beberapa iritasi mata, sampai memimpin terburuk kebutaan.

lutein dan zeaxanthin dalam tomat, dua nutrisi bekerja untuk menyaring cahaya, cahaya biru untuk menghilangkan kerusakan jaringan di mata, untuk mencegah konten balok mata, mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia dan mencegah kerusakan retina.

konten lycopene tomat melindungi terhadap kerusakan radikal bebas, kejadian jaringan mata bebas risiko kerusakan radikal.

diterbitkan pada tahun 2011 dalam "Survei Opthamology dan visualisasi ilmiah," studi ini menemukan bahwa hasil penelitiannya, orang dengan kadar yang lebih tinggi lycopene memiliki risiko lebih rendah dari degenerasi makula yang berkaitan dengan usia.

konten tembaga membantu produksi melanin, pigmen hitam yang ditemukan di mata. Kandungan vitamin C untuk melawan katarak terkait usia

Loading ...
SC_CId VAR = "122 125", SC_Domain = "n.ads2-adnow.com . " SC_Start_122125 = (New Day) .getTime ();
7. rambut Nourish

tomat Vitamin A membantu menjaga rambut kuat dan indah, rambut sehat dan memperkuat konten dari ujung ke akar rambut.

Beberapa orang mengatakan bahwa tomat juga lidah buaya, yang melindungi rambut karena tomat kaya akan vitamin A, B, C dan E, yang berfungsi untuk menjaga kesehatan rambut.

Banyak orang percaya bahwa penggunaan tomat dapat mengatasi masalah kerontokan rambut pada rambut. Namun, dalam rangka untuk membuat ramuan tomat rambut pertama Anda perlu memeriksa, dokter untuk menentukan apakah jenis status rambut yang tepat, mengingat penggunaan tomat solusi alami.

Selain itu, tomat juga bisa menghilangkan bulu, dapat menghilangkan kotoran kotoran yang menempel pada rambut. Cara membuat jus tomat, lalu oleskan secara merata pada rambut.

kemudian dengan lembut menggosok rambut beberapa kali, dan kemudian didiamkan selama 20 menit, lalu bilas dengan air bersih. Akhirnya, melakukan shampo rambut sampai bersih.

Selain membersihkan kotoran, itu juga menghilangkan rambut dan kulit kepala, memperkuat rambut, mencegah bau ketombe.

8. Membantu mengurangi peradangan
penyakit yang melibatkan peradangan dengan makan tomat dapat diminimalkan. Di mana untuk menggunakannya, itu sangat berguna untuk meringankan penderitaan yang dialami. Hal ini karena tomat mengandung di dalamnya cukup bioflavonoid dan karotenoid.

Jangan meremehkan masalah peradangan, karena menyebabkan banyak penyakit berbahaya, seperti kanker, penyakit jantung, dll

Selain itu, seperti jerawat juga akan muncul dalam peradangan tubuh. Konsumsi tomat, apakah itu lebih seperti tomat yang masih mentah, tetapi lebih sering ditemukan likopen dalam tomat telah dimasak.

. Dengan demikian, prioritas telah tomat matang konsumsi sehari-hari.



9. Mencegah kanker dan batu ginjal

Tomat juga dapat mencegah batu ginjal dan batu empedu berguna, menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli menemukan bahwa batu ginjal dan batu empedu adalah orang-orang yang jarang - orang yang sering makan tomat, tapi tidak ada bibit.

penelitian terbaru bahwa likopen dalam substansi tomat juga dianggap untuk menjaga ginjal yang sehat. Studi ini menemukan bahwa secara teratur makan tomat dapat mencegah kanker ginjal.

Bahkan di beberapa penelitian lain, dan menemukan bahwa tdusinya tomat kaya akan antioksidan dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker lainnya.

Dalam satu studi, peneliti dari pertengahan 1990-an yang telah ke 2013 92 000 wanita postmenopause dianalisis, di mana para peserta juga diminta mengisi kuesioner diet, asupan terutama mikronutrien asupan panjang, lycopene

selama penelitian, sebanyak 383 responden didiagnosis dengan kanker ginjal. Setelah ini, para peneliti mulai mempelajari antara keterkatian ginjal dan vitamin, termasuk lycopene, vitamin C, E dan konsumsi karoten dalam bentuk diet.

studi menemukan bahwa hanya mereka manfaat dalam mengurangi risiko kanker ginjal memberikan lycopene. Jika orang-orang yang mengkonsumsi sejumlah besar lycopene (cukup kelembagaan) menurun dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi asupan lycopene jauh lebih sedikit 45% dari risiko kanker ginjal.

Dr. Ho Jin memenangkan Case Western Reserve University di Ohio, menjelaskan konten lycopene konsumsi tomat, membuat lebih banyak kehadiran setiap hari.

tetapi dokter Won Ho Jin juga menjelaskan bahwa tidak hanya ekstrak lycopene tunggal dari buah tomat.

10. Diet

untuk rencana diet yang terbaik termasuk dalam tomat makanan sehari-hari.

Tomat mengandung banyak air dan serat, yang bermanfaat untuk memberikan perasaan kenyang untuk waktu yang lama untuk bertahan hidup.

Dengan demikian, konsumsi tomat tampaknya menjadi pilihan yang baik dan cerdas berusaha untuk menurunkan berat badan.

mungkin berguna

Lihat:
  • karakteristik (gejala) karena vitamin in vivo kurangnya
  • 13 makanan untuk anak-anak untuk meningkatkan kecerdasan otak
  • karena Sports baru-baru ini 17 berlebihan

No comments:

Post a Comment