wortel dalam banyak bahan makanan yang umum digunakan di seluruh dunia, dapat digunakan untuk jus dan sayuran buah menjadi
wortel sangat sehat untuk makan saat, Cara terbaik adalah untuk makan wortel ketekunan.
wortel oranye cerah dari karoten β- menjadi vitamin A dalam tubuh kemudian .. wortel kaya akan vitamin A dan vitamin C termasuk konten natrium.
kelebihan dan fitur juga mengandung wortel
1. menjaga kesehatan mata
mungkin untuk kepentingan pertama sudah cukup banyak orang yang saya tahu. Wortel kaya akan karoten β-, dapat dikonversi menjadi vitamin A dalam hati.
dan konversi vitamin A dalam retina, rhodopsin, kebutuhan pigmen ungu mengasah penglihatan pada malam hari.
[19459002[Worteljugamengandungantioksidandaniniefektifdalammencegahterjadinyakatarak
Wortel kaya karoten β- (vitamin A), telah menjadi nutrisi penting untuk mata. Namun, senyawa ini tidak dapat menyembuhkan kebutaan, tetapi dapat ditingkatkan hanya dengan kekurangan vitamin A dari wortel juga dapat mempertajam penglihatan, termasuk kondisi malam mata.
2. kolesterol Rendah
di samping kadar kolesterol dan kepentingan isi efek wortel.
Robertson dan timnya, yang makan sayuran wortel yang peserta baku diminta (sebelum penelitian konsumsi perlu mencuci dan bersih dari 200 gram per hari atau kurang), tiga minggu.
dan penelitian telah menunjukkan bahwa kolesterol mereka turun 11%. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa wortel dalam upaya untuk mengurangi kadar kolesterol digunakan.
Studi lain, Harvard University, Amerika Serikat. Hasil yang diperoleh, mereka makan wortel lima kali, Anda dapat mengurangi risiko stroke dari 68% seminggu.
Kemudian, di University of Brussels penelitian, jumlah vitamin A karoten yang terkandung dalam hasil yang diketahui dapat mencegah kecacatan dan stroke kematian.
diperkirakan oleh ahli gizi, karena yang mengurangi kalsium pektin (sejenis serat larut) isi kadar kolesterol.
3. Mengurangi Stroke [风险19459008]
Studi lebih lanjut oleh Harvard University, sebuah universitas di Amerika Serikat.
makan wortel penelitian, sebanyak lima kali seminggu berada, maka hasilnya benar-benar luar biasa adalah bahwa hal itu dapat mengurangi risiko stroke hingga 68%.
Penelitian ini juga ditunjukkan oleh University of Brussels, vitamin A isi wortel dapat mencegah stroke, kecacatan dan bahkan kematian.
4. Kulit Sehat
Orang sering makan wortel dapat membuat kulit Anda lebih sehat dan segar. Konten dan dukungan material vitamin A isi wortel, efektif memegang kulit untuk mempertahankan indah dan bercahaya.
wortel dapat menghilangkan bintik-bintik gelap pada kulit akibat pigmentasi. Penggunaannya dapat langsung dikonsumsi (dimakan), dan juga bisa dibuat sebagai bahan masker. konsumsi secara teratur wortel, membantu mencegah berbagai penyakit kulit.
Vitamin A dapat mencegah kerusakan sel dan membantu regenerasi sel-sel baru, dapat mencegah radiasi ultraviolet dari kulit dan mencegah penuaan, menghilangkan kulit karena pigmentasi dan juga dapat mencegah jerawat
6. pencegahan kanker
β- karoten dalam wortel konten dianggap efektif mencegah tubuh terhadap kanker. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan wortel, 2 kali sehari, orang dapat mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17%.
Penelitian lain telah menunjukkan bahwa wortel dapat mengurangi risiko kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker usus besar. Para peneliti menemukan bahwa falcarinol substansi dan falcarindiol ini adalah obat antikanker.
falcarinol adalah untuk melindungi insektisida alami yang dihasilkan wortel penyakit akar jamur. Wortel adalah salah satu-satunya sumber nabati dari zat ini.
dan eksperimen, yaitu objek studi pada tikus, menunjukkan risiko kanker bahaw daripada tikus yang mengkonsumsi lebih rendah wortel ketiga.
7. Ginjal yang sehat
Ginjal menyaring tanpa lelah, sekitar 50 galon darah per hari dan memproduksi hingga 2 liter urine. makanan tertentu, seperti wortel, potensi manfaat memberikan nutrisi ke ginjal sehat.
β- karoten (vitamin A dalam wortel berasal) membantu ginjal menyaring darah dari racun, mencegah infeksi saluran kemih, menurut Dr George D. Pamplona - Roger "yang menyembuhkan makanan" OF.
The "Thrombosis dan Trombolisis," diterbitkan pada bulan November 2012 studi hewan menemukan, karoten β- mengurangi peradangan dan membantu untuk memperbaiki yang rusak ginjal menyaring (disebut sebagai tabung) .
peneliti menemukan, karoten β- bekerja untuk mencegah radang ginjal dipicu dua gen yang berbeda.
yang diterbitkan dalam jurnal "Patologicheskaia Fiziologiia Saya Eksperimental'naia studi hewan Terapiia" versi pada bulan Oktober 2009, ditemukan dalam wortel, pektin digunakan sebagai diuretik (yaitu, meningkatkan produksi urin dan gagal ginjal berkurang risiko terjadinya gejala substansi) lebih efektif.
, para peneliti menyimpulkan bahwa substansi mungkin pektin adalah terapi alami dalam pengobatan gagal ginjal kronis. Apa pektin?
(sumber informasi "kesehatan wortel ginjal" Healthyeating.sfg ate.com dari)
8. Kesehatan jantung
Menurut USDA, diet kaya sayuran melindungi jantung dari bahaya penyakit. Selain membantu diet kaya sayuran, wortel, kesehatan jantung menawarkan keuntungan penting, karena mengandung vitamin dalam. Demikian pula, dari website dikutip Healthyeating.sfg ate.com
ada karoten β- dari wortel oranye, yang sebagai sumber vitamin A. Dari diterbitkan dalam "hati dan fisiologi peredaran darah" tulidan mengambil satu senyawa pada tahun 2008, isi dari vitmin ini cukup berguna tubuh melawan konsumsi penyakit jantung.
dari vitamin diaktifkan protein Gas6 K, yang membuat untuk membentuk senyawa dari komunikasi antara sel-sel di dalam hati. Vitamin K juga membantu mengontrol pembekuan darah untuk mencegah perdarahan yang berlebihan atau pembekuan darah mempengaruhi risiko jantung.
wortel vitamin C juga jantung sehat. Menurut Linus Pauling Institute, makan makanan yang kaya vitamin C diyakini mengurangi risiko penyakit jantung koroner, tetapi juga mengurangi risiko kematian kardiovaskular.
9. pencernaan yang sehat
wortel adalah sistem pencernaan yang baik, membantu untuk menjaga operasi normal dari organ pencernaan, serta mengurangi risiko masalah usus. Wortel kaya akan serat makanan. Ada dua jenis serat: larut dan tidak larut. Dan wortel merupakan sumber yang baik dari kedua jenis serat. Demikian seperti dilansir dari Livestrong.com
wortel Serat larut membantu memindahkan makanan melalui saluran pencernaan lancar, mencegah sembelit berguna.
serat larut yang bermanfaat untuk mengurangi risiko beberapa gangguan gastrointestinal, para ahli di Harvard School of Public Health mengatakan bahwa diet tinggi serat larut terdiri dari pengurangan sekitar 40% pada penyakit inflamasi usus risiko menguntungkan.
dan tidak larut serat, serat larut dalam wortel dicampur dengan bentuk cair di perut, serta mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan penyakit jantung gel.
Wortel kaya akan karoten β-, dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh beberadaan konten, mendukung sel kekebalan (limfosit) formasi. Sel-sel ini ditemukan dalam jaringan saluran pencernaan. Vitamin A (dari sumber karoten β-) penting dalam menjaga lapisan saluran pencernaan.
wortel juga beberapa mineral penting, termasuk kalsium dan kalium sumber, tubuh membutuhkan kontraksi normal semua jenis otot, termasuk otot polos (otot tak sadar yang berisi lambung, usus dan dinding usus besar).
makan malam, biasanya di saluran pencernaan dengan menunjuk membantu memindahkan makanan kontraksi ritmik dari lapisan otot.
10. Mengatasi
wortel
yang terdapat pada tinja sembelit dapat ditingkatkan hingga 25% dari volume serat, sehingga BAB mengalami masalah ini dapat diselesaikan dengan lancar.
Menurut Noviana Yaniar (1993) dalam kesehatan keluarga, pengembangan dan pemanfaatan layanan kesehatan masyarakat di tanaman obat Malang Herbal, wortel manfaay kaya, memecahkan masalah, seperti tekanan darah tinggi, pengurangan mata, rabun senja, usus parasit serangga, luka bakar, batuk, sembelit, dan lainnya melembutkan wajah
11. Meningkatkan ASI kualitas
Ketika menyusui ibu, setiap melahap ibunya akan mencapai bayi. Sementara wortel lezat, penuh vitamin dan mineral.
β- karoten dan wortel rasa akan diteruskan ke dalam ASI. Melibatkan 12 wanita peelitian mengambil dalam waktu tiga hari mengandung 15 miligram setiap hari (karoten β-), wortel segar pasta.
dikumpulkan pada hari ketiga, yaitu sekitar 2-3 jam
susu sampel setelah makan makanan yang mengandung karoten β-. Akibatnya, tingkat susu β- karoten tiga hari kenaikan rata-rata sekitar 80%. (Sumber: ncbi.nlm.nih.gov)
jus wortel sarapan kaca atau makan siang selama manfaat besar menyusui. Wortel Vitamin A juga meningkatkan ibu susu (ASI) yang berkualitas.
wortel makan, bisa dimakan mentah (wortel dibersihkan pertama), dikukus atau mungkin juga dalam bentuk sup. Seperti di musim dingin (hujan), dianjurkan konsumsi wortel dalam bentuk sup, karena membuat kenyamanan manusia. (Sumber: Momjunction.com)
12. Untuk kesuburan pria
Wortel untuk makan sayuran ditemukan untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas sperma hingga 8%. Hari ini, laki-laki berada pada risiko yang lebih besar dari penurunan kesuburan sperma. Alasan mengapa pencemaran lingkungan, kebiasaan gaya hidup yang buruk meletakkan ponsel di saku dalam situasi, meletakkan laptop di paha, makan junk food. Demikian pula, melaporkan dari Tabloid-nakita.com
pada makan sayuran yang diterbitkan dalam jurnal "Fertility and Sterility," para peneliti dari Harvard University dan menilai dampak dari penelitian diet.
hasil, yaitu, yang makan ubi jalar dan melon per orang meningkat kualitas dan kuantitas sperma. Tapi makan wortel yang menghasilkan yang terbaik kualitas sperma. Kinerja sperma meningkat 6,5-8%.
konten karoten β- wortel untuk gerak (bergerak) sperma terkait tinggi dan lycopene berpikir untuk bentuk dan struktur sperma yang lebih baik. Jadi wortel dianggap makanan yang paling direkomendasikan sebagai tambahan kesuburan pria.
rajin mengkonsumsi diet konten karoten / karotenoid dianggap bermanfaat bagi kualitas air mani manusia.
13. Perempuan kesuburan janin
kesuburan seorang wanita oleh banyak faktor, seperti pengaruh genetik, gaya hidup atau cara hidup, makanan untuk kesuburan, wortel konsumsi direkomendasikan karena memiliki untuk meningkatkan pasangan karakteristik reproduksi.
Para ilmuwan di Harvard School of Public Health menemukan bahwa oranye dan kuning sayuran (penekanan wortel, bayam dan selada), meningkatkan sperma.
Penelitian ini juga mengevaluasi efektivitas berkurang kanker kandung kemih, tingkat risiko kanker serviks, kanker prostat, kanker usus besar, laring dan masalah kerongkongan wortel.
wortel dapat dimakan mentah atau dimasak. The dngan dimasak diprcaya dapat meningkatkan bioavailabilitas karoten β-.
Anda bisa mendapatkan sifat material dasar dari jus wortel dan wortel * makan lebih lezat. Wortel juga dapat mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh periode menstruasi.
dalam prompt wortel mengkosumsi
penanaman dan bagaimana untuk tumbuh wortel
Untuk menentukan wortel, seperti bagaimana pembibitan, penanaman rekayasa, pengolahan tanam, yang merupakan wortel di pabrik pemeliharaan jaminan dan bimbingan teknis penanaman bagaimana panen. Hal ini kemudian dapat menelusuri web Pekalongankab.go.id
wortel sangat sehat untuk makan saat, Cara terbaik adalah untuk makan wortel ketekunan.
wortel oranye cerah dari karoten β- menjadi vitamin A dalam tubuh kemudian .. wortel kaya akan vitamin A dan vitamin C termasuk konten natrium.
kelebihan dan fitur juga mengandung wortel
1. menjaga kesehatan mata
mungkin untuk kepentingan pertama sudah cukup banyak orang yang saya tahu. Wortel kaya akan karoten β-, dapat dikonversi menjadi vitamin A dalam hati.
dan konversi vitamin A dalam retina, rhodopsin, kebutuhan pigmen ungu mengasah penglihatan pada malam hari.
[19459002[Worteljugamengandungantioksidandaniniefektifdalammencegahterjadinyakatarak
β- karoten juga masalah degenerasi makula dan katarak, yang merupakan masalah dalam perlindungan kesehatan mata, yang merupakan orang yang sangat tidak diinginkan.
penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang memakai β- karoten mempengaruhi degenerasi 40% pengurangan makula risiko dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsinya.
penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang memakai β- karoten mempengaruhi degenerasi 40% pengurangan makula risiko dibandingkan dengan mereka yang tidak mengkonsumsinya.
sumber terpercaya informasi: Whfoods.com
wortel mata pada manfaat
pada kenyataannya, ada relatif sedikit penelitian tentang manfaat mata wortel. Biasanya sebagian besar penelitian kelas dunia untuk mengeksplorasi karoten pada kesehatan, yang fokus pada manfaat dan tingkat darah yang berguna karotenoid. Tapi tidak karotenoid (seperti wortel) sumber makanan untuk Investigasi Khusus.
Hanya ditmukan beberapa penelitian yang menunjukkan manfaat kesehatan mata wortel tertelan skala yang lebih kecil.
Sebagai peneliti di Jules Stein Institute di University of California di Los Angeles, yang menemukan bahwa makan wortel, perempuan setidaknya dua kali seminggu, mudah rusak, sering dengan tekanan intraokular yang berlebihan berhubungan dengan saraf optik (yang tidak makan wortel setidaknya sekali seminggu dibandingkan dengan wanita).
asupan geranyl (dalam wortel biji 1 photonutrients) juga mengurangi risiko katarak beberapa kontak hewan.
wortel mata pada manfaat
pada kenyataannya, ada relatif sedikit penelitian tentang manfaat mata wortel. Biasanya sebagian besar penelitian kelas dunia untuk mengeksplorasi karoten pada kesehatan, yang fokus pada manfaat dan tingkat darah yang berguna karotenoid. Tapi tidak karotenoid (seperti wortel) sumber makanan untuk Investigasi Khusus.
Hanya ditmukan beberapa penelitian yang menunjukkan manfaat kesehatan mata wortel tertelan skala yang lebih kecil.
Sebagai peneliti di Jules Stein Institute di University of California di Los Angeles, yang menemukan bahwa makan wortel, perempuan setidaknya dua kali seminggu, mudah rusak, sering dengan tekanan intraokular yang berlebihan berhubungan dengan saraf optik (yang tidak makan wortel setidaknya sekali seminggu dibandingkan dengan wanita).
asupan geranyl (dalam wortel biji 1 photonutrients) juga mengurangi risiko katarak beberapa kontak hewan.
di samping kadar kolesterol dan kepentingan isi efek wortel.
Robertson dan timnya, yang makan sayuran wortel yang peserta baku diminta (sebelum penelitian konsumsi perlu mencuci dan bersih dari 200 gram per hari atau kurang), tiga minggu.
dan penelitian telah menunjukkan bahwa kolesterol mereka turun 11%. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa wortel dalam upaya untuk mengurangi kadar kolesterol digunakan.
Studi lain, Harvard University, Amerika Serikat. Hasil yang diperoleh, mereka makan wortel lima kali, Anda dapat mengurangi risiko stroke dari 68% seminggu.
Kemudian, di University of Brussels penelitian, jumlah vitamin A karoten yang terkandung dalam hasil yang diketahui dapat mencegah kecacatan dan stroke kematian.
diperkirakan oleh ahli gizi, karena yang mengurangi kalsium pektin (sejenis serat larut) isi kadar kolesterol.
dari s informasi Banyaknya terpecaya: Livestrong.com
hormat untuk menurunkan kadar kolesterol [manfaatwortel
wortel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah, mencegah akumulasi plak bisa berbahaya. tubuh juga menghasilkan kolesterol, diet rendah kolesterol tidak selalu menjamin keadaan keseimbangan kadar kolesterol darah.
Banyak serat wortel adalah serat larut, yang membantu mengurangi kadar kolesterol. Menurut Pertanian dan Ilmu Pengetahuan, University of Arizona University, dikombinasikan dengan serat larut yang mengandung kolesterol, dan meletakkannya melalui saluran pencernaan, limbah asam empedu hinggadikeluarkan dari tubuh.
kolesterol Mengapa berbahaya
Meskipun dibutuhkan tubuh untuk kolesterol sehat, namun ada jenis kolesterol jahat (LDL), yang memicu penyumbatan arteri, meningkatkan serangan jantung atau risiko stroke.
American Heart Association merekomendasikan makan diet seimbang, termasuk wortel dan sayuran lainnya, serta kebutuhan olahraga teratur untuk membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
hormat untuk menurunkan kadar kolesterol [manfaatwortel
wortel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah, mencegah akumulasi plak bisa berbahaya. tubuh juga menghasilkan kolesterol, diet rendah kolesterol tidak selalu menjamin keadaan keseimbangan kadar kolesterol darah.
Banyak serat wortel adalah serat larut, yang membantu mengurangi kadar kolesterol. Menurut Pertanian dan Ilmu Pengetahuan, University of Arizona University, dikombinasikan dengan serat larut yang mengandung kolesterol, dan meletakkannya melalui saluran pencernaan, limbah asam empedu hinggadikeluarkan dari tubuh.
kolesterol Mengapa berbahaya
Meskipun dibutuhkan tubuh untuk kolesterol sehat, namun ada jenis kolesterol jahat (LDL), yang memicu penyumbatan arteri, meningkatkan serangan jantung atau risiko stroke.
American Heart Association merekomendasikan makan diet seimbang, termasuk wortel dan sayuran lainnya, serta kebutuhan olahraga teratur untuk membantu menjaga kadar kolesterol sehat.
3. Mengurangi Stroke [风险19459008]
Studi lebih lanjut oleh Harvard University, sebuah universitas di Amerika Serikat.
makan wortel penelitian, sebanyak lima kali seminggu berada, maka hasilnya benar-benar luar biasa adalah bahwa hal itu dapat mengurangi risiko stroke hingga 68%.
Penelitian ini juga ditunjukkan oleh University of Brussels, vitamin A isi wortel dapat mencegah stroke, kecacatan dan bahkan kematian.
makan wortel setiap hari untuk mengurangi risiko stroke sebesar 68%. Banyak penelitian telah memperkuat otak "efek wortel" iman.
studi
pasien stroke menunjukkan bahwa mereka dengan tingkat tertinggi karoten β-, memiliki tingkat kelangsungan hidup tertinggi. Organicfacts.net
studi
pasien stroke menunjukkan bahwa mereka dengan tingkat tertinggi karoten β-, memiliki tingkat kelangsungan hidup tertinggi. Organicfacts.net
4. Kulit Sehat
Orang sering makan wortel dapat membuat kulit Anda lebih sehat dan segar. Konten dan dukungan material vitamin A isi wortel, efektif memegang kulit untuk mempertahankan indah dan bercahaya.
wortel dapat menghilangkan bintik-bintik gelap pada kulit akibat pigmentasi. Penggunaannya dapat langsung dikonsumsi (dimakan), dan juga bisa dibuat sebagai bahan masker. konsumsi secara teratur wortel, membantu mencegah berbagai penyakit kulit.
Vitamin A dapat mencegah kerusakan sel dan membantu regenerasi sel-sel baru, dapat mencegah radiasi ultraviolet dari kulit dan mencegah penuaan, menghilangkan kulit karena pigmentasi dan juga dapat mencegah jerawat
s informasi dari oker terpecaya: Stylecraze.com
wortel adalah karena vitamin adalah antioksidan yang kaya dan isi kulit sangat berguna.
minum jus wortel dapat secara efektif menyingkirkan noda dan bekas luka. Selain itu, Anda dapat membuat pada kulit "bubur wortel", untuk menghilangkan noda.
Wortel juga mengandung vitamin C, membantu produksi kolagen dalam tubuh. fungsi kolagen untuk melakukan pemeliharaan elastisitas kulit dan membantu mencegah keriput pada kulit. Vitamin A merupakan antioksidan, pemicu berguna untuk mengimbangi tanda-tanda penuaan seperti keriput radikal, pigmentasi dan warna kulit tidak merata.
β- karoten dalam wortel membantu memperbaiki kulit yang rusak, dan memberikan perlindungan terhadap risiko kulit terlalu banyak sinar matahari. Kandungan antioksidan dan karotenoid meningkatkan sistem kekebalan kulit untuk melindungi kulit di bawah sinar matahari.
wortel kulit kering penting
Kekurangan kalium dapat menyebabkan kulit kering. Wortel kaya akan kalium. Oleh karena itu, minum jus wortel dapat mencegah dehidrasi kulit.
wortel adalah pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit kulit yang efektif. Sayuran dapat mengobati masalah kulit seperti jerawat, jerawat, ruam, dermatitis dan masalah kulit lainnya yang disebabkan oleh kekurangan vitamin A.
Namun, perlu diingat bahwa konsumsi berlebihan wortel dapat menyebabkan masalah kulit cenderung anti kuning oksidan -oranye
wortel adalah karena vitamin adalah antioksidan yang kaya dan isi kulit sangat berguna.
minum jus wortel dapat secara efektif menyingkirkan noda dan bekas luka. Selain itu, Anda dapat membuat pada kulit "bubur wortel", untuk menghilangkan noda.
Wortel juga mengandung vitamin C, membantu produksi kolagen dalam tubuh. fungsi kolagen untuk melakukan pemeliharaan elastisitas kulit dan membantu mencegah keriput pada kulit. Vitamin A merupakan antioksidan, pemicu berguna untuk mengimbangi tanda-tanda penuaan seperti keriput radikal, pigmentasi dan warna kulit tidak merata.
β- karoten dalam wortel membantu memperbaiki kulit yang rusak, dan memberikan perlindungan terhadap risiko kulit terlalu banyak sinar matahari. Kandungan antioksidan dan karotenoid meningkatkan sistem kekebalan kulit untuk melindungi kulit di bawah sinar matahari.
wortel kulit kering penting
Kekurangan kalium dapat menyebabkan kulit kering. Wortel kaya akan kalium. Oleh karena itu, minum jus wortel dapat mencegah dehidrasi kulit.
wortel adalah pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit kulit yang efektif. Sayuran dapat mengobati masalah kulit seperti jerawat, jerawat, ruam, dermatitis dan masalah kulit lainnya yang disebabkan oleh kekurangan vitamin A.
Namun, perlu diingat bahwa konsumsi berlebihan wortel dapat menyebabkan masalah kulit cenderung anti kuning oksidan -oranye
5. Meningkatkan daya tahan tubuh
wortel dapat mencegah penyakit, dan untuk mencegah peradangan akibat serangan virus. Sistem kekebalan tubuh dapat diperkuat melalui wortel makan teratur.
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan wortel dicampur dengan peterseli, adalah mungkin untuk mencegah invasi masuknya virus berbahaya.
campuran peterseli lobak sup saat makan. Selain wortel juga mengandung antioksidan, yang terkenal untuk menjaga baik untuk tubuh dari radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan wortel dicampur dengan peterseli, adalah mungkin untuk mencegah invasi masuknya virus berbahaya.
campuran peterseli lobak sup saat makan. Selain wortel juga mengandung antioksidan, yang terkenal untuk menjaga baik untuk tubuh dari radikal bebas.
Wortel mengandung pengawet dan fungsi antibakteri, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, wortel kaya akan sumber vitamin C, yang digunakan untuk merangsang aktivitas sel-sel darah putih, yang merupakan elemen penting dalam sistem kekebalan tubuh manusia. (Sumber: Organicfacts.net)
Loading ...
SC_CId VAR = "122 125", SC_Domain = "n.ads2-adnow .com "; SC_Start_122125 = (hari baru) .getTime (); 6. pencegahan kanker
β- karoten dalam wortel konten dianggap efektif mencegah tubuh terhadap kanker. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan wortel, 2 kali sehari, orang dapat mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17%.
Penelitian lain telah menunjukkan bahwa wortel dapat mengurangi risiko kanker paru-paru, kanker payudara dan kanker usus besar. Para peneliti menemukan bahwa falcarinol substansi dan falcarindiol ini adalah obat antikanker.
falcarinol adalah untuk melindungi insektisida alami yang dihasilkan wortel penyakit akar jamur. Wortel adalah salah satu-satunya sumber nabati dari zat ini.
dan eksperimen, yaitu objek studi pada tikus, menunjukkan risiko kanker bahaw daripada tikus yang mengkonsumsi lebih rendah wortel ketiga.
Sumber: satu studi Wikipedia
Marilyn Menkes (York University New) menunjukkan, tingkat karoten tubuh β- kanker paru-paru pengurangan risiko.
Oleh karena itu, Marilyn Menkes menjelaskan merokok sangat berbahaya bagi paru-paru, dan merekomendasikan bahwa perokok (dan lainnya) upaya untuk makan apel dan jeruk.
Selain itu, wortel juga antioksidan dapat mencegah kanker usus, tenggorokan, mulut, lambung, pankreas, dan kanker payudara ditemukan. Dengan demikian, tubuh tidak memiliki wortel untuk kesejahteraan yang baik.
Marilyn Menkes (York University New) menunjukkan, tingkat karoten tubuh β- kanker paru-paru pengurangan risiko.
Oleh karena itu, Marilyn Menkes menjelaskan merokok sangat berbahaya bagi paru-paru, dan merekomendasikan bahwa perokok (dan lainnya) upaya untuk makan apel dan jeruk.
Selain itu, wortel juga antioksidan dapat mencegah kanker usus, tenggorokan, mulut, lambung, pankreas, dan kanker payudara ditemukan. Dengan demikian, tubuh tidak memiliki wortel untuk kesejahteraan yang baik.
7. Ginjal yang sehat
Ginjal menyaring tanpa lelah, sekitar 50 galon darah per hari dan memproduksi hingga 2 liter urine. makanan tertentu, seperti wortel, potensi manfaat memberikan nutrisi ke ginjal sehat.
β- karoten (vitamin A dalam wortel berasal) membantu ginjal menyaring darah dari racun, mencegah infeksi saluran kemih, menurut Dr George D. Pamplona - Roger "yang menyembuhkan makanan" OF.
The "Thrombosis dan Trombolisis," diterbitkan pada bulan November 2012 studi hewan menemukan, karoten β- mengurangi peradangan dan membantu untuk memperbaiki yang rusak ginjal menyaring (disebut sebagai tabung) .
peneliti menemukan, karoten β- bekerja untuk mencegah radang ginjal dipicu dua gen yang berbeda.
yang diterbitkan dalam jurnal "Patologicheskaia Fiziologiia Saya Eksperimental'naia studi hewan Terapiia" versi pada bulan Oktober 2009, ditemukan dalam wortel, pektin digunakan sebagai diuretik (yaitu, meningkatkan produksi urin dan gagal ginjal berkurang risiko terjadinya gejala substansi) lebih efektif.
, para peneliti menyimpulkan bahwa substansi mungkin pektin adalah terapi alami dalam pengobatan gagal ginjal kronis. Apa pektin?
(sumber informasi "kesehatan wortel ginjal" Healthyeating.sfg ate.com dari)
8. Kesehatan jantung
Menurut USDA, diet kaya sayuran melindungi jantung dari bahaya penyakit. Selain membantu diet kaya sayuran, wortel, kesehatan jantung menawarkan keuntungan penting, karena mengandung vitamin dalam. Demikian pula, dari website dikutip Healthyeating.sfg ate.com
ada karoten β- dari wortel oranye, yang sebagai sumber vitamin A. Dari diterbitkan dalam "hati dan fisiologi peredaran darah" tulidan mengambil satu senyawa pada tahun 2008, isi dari vitmin ini cukup berguna tubuh melawan konsumsi penyakit jantung.
dari vitamin diaktifkan protein Gas6 K, yang membuat untuk membentuk senyawa dari komunikasi antara sel-sel di dalam hati. Vitamin K juga membantu mengontrol pembekuan darah untuk mencegah perdarahan yang berlebihan atau pembekuan darah mempengaruhi risiko jantung.
wortel vitamin C juga jantung sehat. Menurut Linus Pauling Institute, makan makanan yang kaya vitamin C diyakini mengurangi risiko penyakit jantung koroner, tetapi juga mengurangi risiko kematian kardiovaskular.
9. pencernaan yang sehat
wortel adalah sistem pencernaan yang baik, membantu untuk menjaga operasi normal dari organ pencernaan, serta mengurangi risiko masalah usus. Wortel kaya akan serat makanan. Ada dua jenis serat: larut dan tidak larut. Dan wortel merupakan sumber yang baik dari kedua jenis serat. Demikian seperti dilansir dari Livestrong.com
wortel Serat larut membantu memindahkan makanan melalui saluran pencernaan lancar, mencegah sembelit berguna.
serat larut yang bermanfaat untuk mengurangi risiko beberapa gangguan gastrointestinal, para ahli di Harvard School of Public Health mengatakan bahwa diet tinggi serat larut terdiri dari pengurangan sekitar 40% pada penyakit inflamasi usus risiko menguntungkan.
dan tidak larut serat, serat larut dalam wortel dicampur dengan bentuk cair di perut, serta mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan penyakit jantung gel.
Wortel kaya akan karoten β-, dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh beberadaan konten, mendukung sel kekebalan (limfosit) formasi. Sel-sel ini ditemukan dalam jaringan saluran pencernaan. Vitamin A (dari sumber karoten β-) penting dalam menjaga lapisan saluran pencernaan.
wortel juga beberapa mineral penting, termasuk kalsium dan kalium sumber, tubuh membutuhkan kontraksi normal semua jenis otot, termasuk otot polos (otot tak sadar yang berisi lambung, usus dan dinding usus besar).
makan malam, biasanya di saluran pencernaan dengan menunjuk membantu memindahkan makanan kontraksi ritmik dari lapisan otot.
10. Mengatasi
wortel
yang terdapat pada tinja sembelit dapat ditingkatkan hingga 25% dari volume serat, sehingga BAB mengalami masalah ini dapat diselesaikan dengan lancar.
Menurut Noviana Yaniar (1993) dalam kesehatan keluarga, pengembangan dan pemanfaatan layanan kesehatan masyarakat di tanaman obat Malang Herbal, wortel manfaay kaya, memecahkan masalah, seperti tekanan darah tinggi, pengurangan mata, rabun senja, usus parasit serangga, luka bakar, batuk, sembelit, dan lainnya melembutkan wajah
11. Meningkatkan ASI kualitas
Ketika menyusui ibu, setiap melahap ibunya akan mencapai bayi. Sementara wortel lezat, penuh vitamin dan mineral.
β- karoten dan wortel rasa akan diteruskan ke dalam ASI. Melibatkan 12 wanita peelitian mengambil dalam waktu tiga hari mengandung 15 miligram setiap hari (karoten β-), wortel segar pasta.
dikumpulkan pada hari ketiga, yaitu sekitar 2-3 jam
susu sampel setelah makan makanan yang mengandung karoten β-. Akibatnya, tingkat susu β- karoten tiga hari kenaikan rata-rata sekitar 80%. (Sumber: ncbi.nlm.nih.gov)
jus wortel sarapan kaca atau makan siang selama manfaat besar menyusui. Wortel Vitamin A juga meningkatkan ibu susu (ASI) yang berkualitas.
wortel makan, bisa dimakan mentah (wortel dibersihkan pertama), dikukus atau mungkin juga dalam bentuk sup. Seperti di musim dingin (hujan), dianjurkan konsumsi wortel dalam bentuk sup, karena membuat kenyamanan manusia. (Sumber: Momjunction.com)
12. Untuk kesuburan pria
Wortel untuk makan sayuran ditemukan untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas sperma hingga 8%. Hari ini, laki-laki berada pada risiko yang lebih besar dari penurunan kesuburan sperma. Alasan mengapa pencemaran lingkungan, kebiasaan gaya hidup yang buruk meletakkan ponsel di saku dalam situasi, meletakkan laptop di paha, makan junk food. Demikian pula, melaporkan dari Tabloid-nakita.com
pada makan sayuran yang diterbitkan dalam jurnal "Fertility and Sterility," para peneliti dari Harvard University dan menilai dampak dari penelitian diet.
hasil, yaitu, yang makan ubi jalar dan melon per orang meningkat kualitas dan kuantitas sperma. Tapi makan wortel yang menghasilkan yang terbaik kualitas sperma. Kinerja sperma meningkat 6,5-8%.
konten karoten β- wortel untuk gerak (bergerak) sperma terkait tinggi dan lycopene berpikir untuk bentuk dan struktur sperma yang lebih baik. Jadi wortel dianggap makanan yang paling direkomendasikan sebagai tambahan kesuburan pria.
rajin mengkonsumsi diet konten karoten / karotenoid dianggap bermanfaat bagi kualitas air mani manusia.
13. Perempuan kesuburan janin
kesuburan seorang wanita oleh banyak faktor, seperti pengaruh genetik, gaya hidup atau cara hidup, makanan untuk kesuburan, wortel konsumsi direkomendasikan karena memiliki untuk meningkatkan pasangan karakteristik reproduksi.
Para ilmuwan di Harvard School of Public Health menemukan bahwa oranye dan kuning sayuran (penekanan wortel, bayam dan selada), meningkatkan sperma.
Penelitian ini juga mengevaluasi efektivitas berkurang kanker kandung kemih, tingkat risiko kanker serviks, kanker prostat, kanker usus besar, laring dan masalah kerongkongan wortel.
wortel dapat dimakan mentah atau dimasak. The dngan dimasak diprcaya dapat meningkatkan bioavailabilitas karoten β-.
Anda bisa mendapatkan sifat material dasar dari jus wortel dan wortel * makan lebih lezat. Wortel juga dapat mengurangi rasa sakit yang disebabkan oleh periode menstruasi.
dalam prompt wortel mengkosumsi
- untuk memilih berkualitas tinggi wortel muda dan lembut, dengan konsistensi warna cerah . Hindari memilih wortel lembek dan goresan.
- Cuci wortel secara keseluruhan, untuk bisa menghilangkan debu, kotoran dan residu pestisida kepadanya.
- memotong serat wortel dalam wortel potong, memotong ujung, Kerik sedikit kulit.
- wortel rebus dalam air selama beberapa menit dalam rangka meningkatkan bioavailabilitas nutrisi.
- wortel seperti wortel, kubis, bit, tomat atau campuran salad dipasangkan dengan sayuran lainnya.
- jus wortel bisa menjadi pilihan, karena itu adalah minuman menyegarkan.
- wortel juga baik yang sehat balita menu makanan.
Untuk menentukan wortel, seperti bagaimana pembibitan, penanaman rekayasa, pengolahan tanam, yang merupakan wortel di pabrik pemeliharaan jaminan dan bimbingan teknis penanaman bagaimana panen. Hal ini kemudian dapat menelusuri web Pekalongankab.go.id
No comments:
Post a Comment